11:33 

Анкета №75

Whoniverse ID
Общие вопросы:
1. Охарактеризуйте себя одной фразой
Ишь ты какой Пастернак!

2. Чем бы Вы хотели заниматься в жизни и как близко вы к этому подошли?
Пожалуй, я сразу хотел бы сказать, что не желаю спасать мир или делать его лучше. Дело крайне неблагодарное, а я мордашка крайне тщеславная. Мир такой, какой он есть, и единственное, что я предпочел бы от него взять - это динамику развития, переживать все вместе с ним. А саморазвитие - процесс длительный, так что можно сказать, что с каждой секундой я все ближе и ближе. А, может, все дальше и дальше.

3. Вы любите путешествовать?
Обожаю. Честное слово. Путешествие - это свобода, постоянный поиск нового, того, от чего где-то защемит сердце, где-то исчезнут мысли, где-то накатит такая волна адреналина, что можно будет пробежать по экватору со скоростью элементарной частицы. Путешествие - это эстетично. Особенно, когда оно грамотно организовано. И, желательно, без указателей, карт. Место надо чувствовать глазами, ушами, носом, касаться пальцами, проверять ступнями на твердость. Путешествие - это не свод правил; путешествие - это наука о прекрасном.

4. Ваша любимая цитата или фраза
Я бы сказал, фраза не то что любимая, а очень мне подходящая и точно характеризующая мой подход в к жизни:
"Дабы представить, что я чувствую, вообразите человека с дулом пистолета во рту: он держит палец на курке, и ему нравится вкус металла". (c)
Главное, не поймите превратно ))

5. Назовите свои положительные стороны
Амбициозный, пожалуй, умеющий наслаждаться жизнью: получать удовольствие от того, что есть, но и не забывать, что нужно идти дальше. Говорят, добрый и пушистый и кусаться не умею, но, честно говоря, таким себя не считаю. Совсем. Разве что после дождичка в четверг (лишь бы не четверг и не дождик). Ценю свои аналитические способности и интуицию, которые не раз вытягивали меня из передряг, стремление выходить за рамки (и мне все равно, что по большей части этому суждено выходить мне боком, зато не скучно) и врожденное неискоренимое любопытство.

6 Назовите свои отрицательные стороны?
Перфекционист до мозга костей и не горжусь этим. Знаете, жить было бы намного проще. Ненавижу, когда начинаю колебаться при выборе решения и перестаю доверять себе, ибо зачастую нужный вариант бывает именно тот, на который целился сам. Чувствую, что написал бы что-то еще, но сейчас в голову особо ничего не приходит, честно говоря. И странно: всегда считал, что негативные стороны себя мне расписать гораздо легче, чем положительные.
... О, вспомнил! Еще нарциссизм. Определенно.

7. С чем связано ваше самое приятное воспоминание?
C человеком. В данном пункте этого достаточно.

8. Какое у вас отношение к людям?
Двойственное. Люблю, когда их мало. Толпы - даже в магазинах - не переношу совершенно, становлюсь взвинченный и вспыльчивый. Поэтому можно сказать, что я люблю людец, но своеобразно: за их отсутствие.

9. У вас много друзей?
Я не люблю понятие "друг". Оно звучит слишком избито, и даже если ты произносишь его искренне и вкладывая сокровенный смысл, редко кто сможет это оценить в наше время. А тех, кто может оценить, могу пересчитать по пальцам одной руки. Hope so.

10. А врагов?
Охотно верю, что больше, чем друзей. Вражда закаляет, не дает расслабляться и стимулирует шагать дальше.

11. Кем вы мечтали стать в детстве?
Кем только не хотел! От ветеринара и до адвоката. Пожалуй, в списках даже паталогоанатом был х)

12. Вы оптимист или пессимист?
Серединка на половинку; если утрированно, то могу радостно прыгать перед надвигающимся концом света и убиваться по поводу задавленного цветочка.

13. Перечислите пять самых необходимых вам вещей
Ключи от дома (чтобы была уверенность, что есть, куда вернуться), мобильный телефон (чтобы было, с кем поговорить), книга (чтобы было, о чем подумать), ручка (чтобы не упускать из виду то, о чем думается), воздух (чтобы было, чем дышать).

14. За что вы готовы сражаться?
Очень не хотелось бы говорить "за справедливость" или "за мир во всем мире". Пожалуй, я сражался бы за мудрость. Да, именно за нее.

15. На что вы готовы пойти ради достижения цели?
На многое. Самое сложное, что я должен сделать ради достижения цели - это переступить через себя (или себе на горло, зависит от ситуации), а если я настроен, то, честно говоря, считаю, что в остальном мне море по колено.

16. Вы скорее ведущий или ведомый?
По-разному, и, как ни странно, все зависит от собственного желания. Если я признаю авторитет человека, значит, я могу стать ведомым и не буду считать это ущемлением собственных свобод. Если я чувствую, что человек не надежен и его идеи не приведут ни к чему хорошему, то могу взять ситуации в собственные руки и дать от ворот поворот вплоть до разрыва отношений.

17. Вы предпочитаете компанию людей или книг?
Не думаю, что эти две категории можно смело разделить. Книги писали люди, следовательно, то, что вложено в книги - это частицы человеческой души. Книги учат нас, как общаться с людьми. А смысл изучать науку, если не ищешь ее применения на практике?

18. Вы ответственный человек?
Пожалуй. В любом случае, совесть пинается активно, как только я подхожу к черте, за которой лежит безответственность. И ответственный, кстати, особенно в те моменты, когда я не говорю никому о своих планах. Это рок какой-то: как только о чем-то кому-либо рассказываю, все непременно приходит в негодность и срывается.

19. Вам проще согласиться с чужим мнением, или отстаивать свое?
Проще всегда согласиться с чужим мнением, мне кажется. Но обычно я отстаиваю свое. Если вижу в этом необходимость. Я, кажется, уже говорил что-то о голове на плечах.

21. Вы любите животных? А детей?
Животные - понятие растяжимое. Собак, волков, ежиков, медведей люблю, тигров, львов. Чудные создания, честное слово.
К детям отношусь также, как людям: чем они дальше, тем я миролюбивее.

22. Вы считаете что находитесь в «своем» времени? А если бы вы жили в прошлом/будущем?
На время, в котором я живу, особо не жалуюсь. Однако не мог бы сказать, что это именно мое время или наоборот - не мое. Мне кажется, я ужился бы в любом веке. Даже во времена "святой Инквизиции". Тогда, единственное, прожил бы недолго хд

23. Выберите один из двух вариантов:

убедить/принудить
Преимущественно убедить. Не люблю без надобности заставлять людей идти против их собственной воли. Впрочем, бывают, разумеется, моменты, когда приходится настаивать, причем как можно тверже.

Подчиниться/подчинить
Не считаю то или другое приятной терминологией. Есть люди, которым хочется подчиняться, потому что ты им доверяешь, есть люди, которых хочется подчинить, иначе они сами возьмут тебя за горло. Симбиоз и паразитизм зачастую звучат уместнее.

оказать помощь/остаться в стороне
Сложно сказать. Чаще я представляю собой часть той силы, что "вечно желает зла, но вечно совершает благо". Редко горю желанием помогать (если это только не родные мне люди), но почему-то помогаю.

думать головой/следовать велению сердца
"Дьявол в мире с Богом борются, а поле их битвы - сердца людей". Посему предпочитаю думать головой. Так надежнее.

говорить правду/лгать
Правду и только правду. Но здесь загвоздка: я - патологический лжец.

На первом месте «я» или «мы»/ на первом месте «они»
"Я", любимое и прекрасное. Когда "мы" - это, конечно, здорово, ибо есть, кому поддержать и кому дать подзатыльник, если ты свернул не в тот переулок. Но все же, как ни крути, изначально идет "я", каковыми альтруистами люди бы ни являлись.

24. Какие качества вас в людях привлекают, а какие отталкивают?
В людях привлекает чувство юмора, способность идти на риск и не бояться броситься в омут с головой. Не переношу льстецов, фарисейство.

25. Доверяете ли вы окружающим?
Нет. По крайней мере, определенно не сразу. Может казаться, что я сразу распахиваю душу - иногда чрезмерная болтливость на меня находит - но обычно не считаю доверие тем, чем можно разбрасываться направо и налево. Всегда нужно иметь голову на плечах. Это что касается окружающих. А что касается семьи, близких - то беспрекословно.

26. Хотели бы Вы что-то изменить в себе, своем прошлом?
Нет. Что сделано - то сделано. Чему быть, того не миновать.

27. Вы любите оружие? Какое?
От вида любого оружия прихожу просто в щенячий - прошу прощения - восторг. Будь то холодное, стрелковое или огнестрельное. Как бы цинично это ни прозвучало, но меня даже атомная бомба завораживает. И душа пляшет канкан, когда получаю возможность прикоснуться к этим произведениям искусства человеческой мысли.

Канонная часть:

1. За что вам нравится/не нравится канон?
Канон по мне - это такой вечный позитив, что испытывать к нему что-то негативное просто невозможно. А, может, пора пересмотреть какой-нибудь сезон хд

2. Какой персонаж вам симпатичен? Почему?
Каждый персонаж симпатичен по-своему. Доктора, разумеется, не любить нельзя, и также нельзя не любить того же Мастера, и далее по списку. Без крайностей только :Ь

3. Какой персонаж раздражает больше других? Почему?
Пожалуй, таких нет. Или от случая к случаю приходится. И в каноне очень много второстепенных персонажей, на которых можно излить свое недовольство, а всех уж не упомнишь.

4. Ваш ОТР (любимый пейринг)?
Люблю фандом в целом, не могу назвать пейринг.

5. Назовите трех персонажей, которых вам нельзя предлагать
Предпочитаю слышать то, что заслуживаю. Поэтому простор для голосования ограничивать не стану.
запись создана: 06.07.2012 в 16:38

@темы: Новая анкета

URL
Комментарии
2012-09-15 в 16:28 

Люся Саксон
И в этой таблице я между бором и литием, я не живу, я слежу за собственной жизни развитием..(с)
я очень хочу видеть автора анкеты! :) автор анкеты, напишите мне в приват.
вы так похожи на моего бывшего мужа, только позитивный)
очень сложно типировать автора в персонажа... потому, что это какой-то симбиоз Доктора и Мастера. с одной стороны позитив и благо, с другой стороны желание разрушать и нарциссизм... даже не Доктор-Мастер, а я так вижу Тетта-Кощия... но я думаю, что в них нельзя типировать.
попробую... надеюсь, администрация не сильно обидится ;)
Кощий.

2012-09-15 в 16:30 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Администрация не сильно обидится, если вы разъясните, что за Кощий :)

2012-09-15 в 16:36 

Люся Саксон
И в этой таблице я между бором и литием, я не живу, я слежу за собственной жизни развитием..(с)
Orlait, :) Первый Мастер

2012-09-15 в 16:38 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Кощей - 1

Тогда можно, я думаю, такой же полноценный персонаж ведь =)

2012-09-15 в 16:47 

Люся Саксон
И в этой таблице я между бором и литием, я не живу, я слежу за собственной жизни развитием..(с)
*шопотом* няаар-р ^^

2012-09-15 в 22:52 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
А мне почему-то, когда начала читать, капитан Джек тут увиделся. Потом, правда, засомневалась, но всё-таки есть такая мысль. Попытаюсь аргументировать, но у меня всегда всё субъективно, так что не бейте.

3. Вы любите путешествовать? Обожаю. Честное слово. Путешествие - это свобода, постоянный поиск нового, того, от чего где-то защемит сердце, где-то исчезнут мысли, где-то накатит такая волна адреналина, что можно будет пробежать по экватору со скоростью элементарной частицы.
22. Вы считаете что находитесь в «своем» времени? А если бы вы жили в прошлом/будущем? На время, в котором я живу, особо не жалуюсь. Однако не мог бы сказать, что это именно мое время или наоборот - не мое. Мне кажется, я ужился бы в любом веке.
25. Доверяете ли вы окружающим? Нет. По крайней мере, определенно не сразу. Может казаться, что я сразу распахиваю душу - иногда чрезмерная болтливость на меня находит - но обычно не считаю доверие тем, чем можно разбрасываться направо и налево.
26. Хотели бы Вы что-то изменить в себе, своем прошлом? Нет. Что сделано - то сделано. Чему быть, того не миновать.
И цитата в 4-м пункте почему-то.
"Дабы представить, что я чувствую, вообразите человека с дулом пистолета во рту: он держит палец на курке, и ему нравится вкус металла"
И нарциссизм, может быть. И в некоторых других вопросах тоже что-то джековское чудилось, но скорее на уровне интуиции, поэтому утверждать не буду. И всё же для меня лично - Джек, возможно, такой, каким мы его видели в первом сезоне Доктора, но не суть.

2012-09-15 в 22:52 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Кощей - 1
Джек Харкнесс - 1

2012-09-16 в 01:33 

Люся Саксон, автор польщен оценкой, честное слово :red: и ему явно нравится начало типирования)
это будет политкорректно - раскрываться до конца типирования?) впрочем, автору чертовски неудобно сейчас работать через дайри, потому что местная сеть их не грузит, но он постарается что-нибудь с этим сделать в ближайшем будущем)

Snake Gagarin, а мне нравится Джек, он милый х) и нарциссизм правда смахивает на его черту. спасибо за мнение))

Автор, который просит прощения за свою неграмотность в анкете в некоторых местах. Написание было порывом души х)

URL
2012-09-16 в 05:01 

Люся Саксон
И в этой таблице я между бором и литием, я не живу, я слежу за собственной жизни развитием..(с)
Гость, для автора

2012-09-16 в 05:14 

Люся Саксон, записка

URL
2012-09-18 в 15:57 

Whoniverse ID
Тетта-Кощия
Тета и Кощей, вообще-то, так, на минутку.

URL
2012-10-25 в 00:08 

oh lilian
Чертовски интересная и весьма сложная анкета. Прежде всего, автор, примите поздравления и всю ту любовь, на проявление которой я способна - вы только что возродили мою веру в человечество. И вы офигенны настолько, что вас ещё не придумали (а это значит, потенциал красной галлифрейской травы ещё не до конца раскрыт), так что однозначного ответа не будет. А значит, всё, что далее, махровое ИМХО. Читать на свой страх и риск.
Исходим от противного: не Доктор, однозначно. Слишком много альтруизма и тяги к общению. Автор же производит впечатление самодостаточного человека со здоровым ЧСВ. И не Мастер, по тем же, в принципе, причинам. Большая часть компаньонов отсекается сразу из-за излишней "хомячковости" и свой зависимости от Доктора. Донна всё происходящее вокруг излишне близко к сердцу, а Джек кажется мне ещё наивно-молодым (несмотря на свой возраст) и оттого милым и порочным. После всего перелопаченного материала осталось только одно предположение, очень странное. И это Аделаида Брук. Я правда не знаю, почему так вышло. Но в моих глазах, ничего и никого ближе нет.

Ещё была мысль, что вы, автор, не кто иной, как Моффат законспирированный. Умоляю, скажите, что это не так.

2012-10-25 в 00:14 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Кощей - 1
Джек Харкнесс - 1
Аделаида Брук - 1

2012-10-31 в 01:37 

oh lilian, у Автора бывают, конечно, проблемы с памятью, но он абсолютно точно утверждает, что Моффатом с утра не был *трижды плюнул через левое плечо, постучал по дереву*
впрочем, Автор начинает жалеть о сказанном, может, стоило сохранить интригу?.. хд
шутка.
спасибо за отзыв, он неприлично хорош :vict:

URL
2012-10-31 в 11:21 

oh lilian
Гость, спасибо, мы старались.
А Моффатом вот так просто и не станешь. Тут травма детства, латентная склонность к насилию, бой барабанов в голове...

2012-10-31 в 12:49 

oh lilian, +

URL
2012-10-31 в 22:45 

quartusego
Далек-вышивалек
Место надо чувствовать глазами, ушами, носом, касаться пальцами, проверять ступнями на твердость.
"Дабы представить, что я чувствую, вообразите человека с дулом пистолета во рту: он держит палец на курке, и ему нравится вкус металла". (c)
... О, вспомнил! Еще нарциссизм. Определенно.
В любом случае, совесть пинается активно, как только я подхожу к черте, за которой лежит безответственность.
От вида любого оружия прихожу просто в щенячий - прошу прощения - восторг. Будь то холодное, стрелковое или огнестрельное.
Вижу тут капитана Джека Харкнесса.

2012-10-31 в 22:46 

Orlait
Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Джек Харкнесс - 2
Кощей - 1
Аделаида Брук - 1

2013-04-12 в 00:58 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Тяга к свободе, тщеславие, эгоцентризм, любовь к мудрости и знаниям, своя голова на плечах, некая спонтанность, самое приятное воспоминание связано с человеком, нежные чувства к оружию, "Вражда закаляет, не дает расслабляться и стимулирует шагать дальше". Я бы сказала, что эта анкета мне сильно напоминает Ривер Сонг.

2013-07-23 в 12:47 

Whoniverse ID
Джек Харкнесс - 2
Кощей - 1
Аделаида Брук - 1
Ривер Сонг - 1

URL
2013-07-26 в 23:31 

kalahary
чеширский кот
Слушайте, какой же восхитительный персонаж, ей-богу. Хочется с вами познакомиться в реальной жизни.
Человек целеустремленный, яркий, что-то в вас есть от первооткрывателя или капитана космического корабля. Мне кажется, что вы из тех, кто может смело шагнуть в неизвестность, чтобы узнать что-то новое. И с таким впечатлением я сейчас бы была в полном тупике, если бы выше не упомянули Аделаиду Брук. По-моему она и правда очень подходит.

2013-09-10 в 14:58 

Whoniverse ID
Джек Харкнесс - 2
Аделаида Брук - 2
Кощей - 1
Ривер Сонг - 1

URL
2013-11-26 в 03:15 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Однозначно Джек Харкнесс. Читала и видела Джека. Склонность к нарциссизму, но так, что это выглядит очаровательно, и по-моему, вы явный кинестетик, чем тоже напоминаете мне Джека.

2014-05-21 в 18:01 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
В авторе анкеты отчетливо видится капитан Джек Харкнесс. Он тщеславен - но доброжелателен. Он амбициозен и умеет наслаждаться жизнью. Он принимает свое прошлое полностью и без оговорок, а вот людям довериться сразу не может. И, главное - стиль речи. Он очень много значит и капитану Харкнессу он подходит.

   

Get your Whoniverse ID

главная